お弁当のおかずに ほうれん草とウインナー炒め物 レシピ・作り方

お弁当のおかずに ほうれん草とウインナー炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
chiegin
chiegin
晩御飯用に、茹でたほうれん草を少し取っておくと、すぐに作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 湯がいたほうれん草を2cm位に切る。
    ウインナーを4等分に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、ウインナーを入れる。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、ほうれん草を入れて、塩コショウする。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

ウインナーがあるので、子供も良く食べてくれます。

  • レシピID:1970000384
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る