圧力鍋で☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむく。
じゃがいもとにんじんは皮を向いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 圧力鍋を中火に熱し、サラダ油をひいて鶏もも肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒め、全体に油がまわったらにんにくと水を入れて強火にする。アクが出てきたらすくって捨てる。
- 4 一旦火を止め、圧力鍋の蓋をし強火にし圧力がかかり蒸気が出てきたら弱火にし、5分加熱して火を止め、圧力が完全に抜けるまでおく。
-
5
安全ロックピンが下がったら蓋を開ける。
(蒸気が熱いので火傷に注意)
カレールーを入れて中火にし、ルーが溶けたら火から下ろす。 - 6 ごはんをよそったお皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
7 件