小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
しっかりした味がついていてご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • シーフードミックス 200g
  • カニカマ 4本
  • 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
  2. 2 小松菜は3cm位に切る。
  3. 3 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒める。
  4. 4 茎がしんなりしたら1の卵、ほぐしたかにかま、★を加えてさっと炒める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1960018383
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る