レンジで簡単☆なすとツナのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすとツナのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
簡単です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとって一口大の乱切りにする。ツナ缶の汁とツナを分ける。
  2. 2 耐熱ボウルに1のなす、ツナ缶の汁を入れ、軽く混ぜ、ラップをふんわりとして600wの電子レンジで5分加熱する。(途中1回上下を返す。)
  3. 3 2の汁けを軽くきり、ツナ、とマヨネーズ・ぼん酢を入れて混ぜ、削り節をかけ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、刻みねぎを散らす。

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので。

  • レシピID:1960018312
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る