はと麦とシーフードのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
パセリ、にんにくはみじん切り。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 フライパンにAを入れて、中火で加熱。パン粉が焦げる手前、色付き始めたら小皿に取り上げます。ふりかけのようなイメージ。
- 4 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
5
パスタの茹で汁をお玉2杯分投入し、シーフードミックスも入れます。
シーフードミックスに火が通ったら、ソースの完成。 - 6 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。ササッと和えたら、お皿に盛り付け。
- 7 盛り付けたパスタに、最初に作ったふりかけをトッピングして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません