夏仕様ペペロンチーノ アサリとキノコのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材一覧。
にんにくはみじん切り。きのこは石突をカット。
あさりは茹でて火を通しておきます。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
4
にんにくの風味が立ってきたら、きのこを投入。きのこが色付くくらいまで中火で加熱します。
この時、フライパンは動かしすぎないことが、重要。きのこの旨みを最大限引き上げます。 -
5
ボウルにアサリ、レタスを入れ、A)を全て投入してよく混ぜます。
これが最後のトッピング用になります。 -
6
表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、さっと混ぜ合わせます。 - 7 お皿にパスタを盛り付けたら、上にレタスとアサリのサラダを盛り付けて完成!
きっかけ
サラダ感のあるパスタが食べたかった!
おいしくなるコツ
レタスとアサリに、しっかりと酸味を与えること。 パスタと一緒に食べた時に、丁度いい美味しさになります。
- レシピID:1960018194
- 公開日:2023/07/02
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