茄子のボロネーゼ レシピ・作り方

茄子のボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
時間はかけず、簡単レシピのボロネーゼ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り。
    茄子はお好みサイズにスライスカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくを冷たいフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて加熱。オリーブオイルが熱くなってきたら、茄子を入れて両面じっくり火を通します。
  4. 4 にんにくが焦げる手前でひき肉を投入し、炒めていきます。
    全体が炒まってきたら、トマト缶とお玉一杯分の茹で汁を入れて煮ていきます。
    これでソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

ボリューミーなパスタが食べたかった!

おいしくなるコツ

熱々の状態で食べること!

  • レシピID:1960018169
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルトマト缶その他のイタリア料理豚ひき肉
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る