茄子のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り。
茄子はお好みサイズにスライスカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくを冷たいフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて加熱。オリーブオイルが熱くなってきたら、茄子を入れて両面じっくり火を通します。
-
4
にんにくが焦げる手前でひき肉を投入し、炒めていきます。
全体が炒まってきたら、トマト缶とお玉一杯分の茹で汁を入れて煮ていきます。
これでソースの完成。 -
5
表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。 - 6 盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません