ほうれん草を楽しむパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- A)オリーブオイル 大さじ1
- A)にんにく 1片
- A)バター 15g
- A)ほうれん草 3束
- A)生くるみ 10粒
- A)いしる 小さじ1
- B)オリーブオイル 大さじ1
- B)にんにく 1片
作り方
-
1
本日の食材一覧。
ほうれん草はミキサーにかけやすいサイズにカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 A)をミキサーに入れて、カット。写真のようにペースト状にします。
-
4
B)を冷たいフライパンにいれ、炒めていきます。
にんにくが色付いてきたら、A)とお玉一杯分の茹で汁を追加して、煮込みます。
これでソースの完成。 -
5
表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、よく混ぜて、全体を馴染ませます。 -
6
盛り付けて完成!
お好みで粉チーズをふりかけて。
きっかけ
ほうれん草を楽しみたかった。 ミキサー(ブレンダー) を使いたかった!
おいしくなるコツ
いしるを入れることが味の決め手です。 無い方は、アンチョビと醤油を入れてください。 ほうれん草を楽しみたかったので、あえて他の具材は入れず。 ペーストとは別でにんにくを炒めることで香ばしさが出せます。
- レシピID:1960018167
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません