鶏肉とかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
玉ねぎを入れることでかぼちゃの喉の通りがよくなります。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素(粉末) 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて食べやすい大きさに切り
    耐熱容器に入れ、500wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は1口大、たまねぎは薄切りにして
    サラダ油を熱して一緒に炒める。
  3. 3 かぼちゃと調味料、水を入れ、落し蓋をして15分~20分弱火で煮込む。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなって。

  • レシピID:1960017746
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉玉ねぎ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る