もずくのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに片栗粉大3、小麦粉大4、卵1個、鶏がらスープの素大1/2、水大6を入れよく混ぜてから、もずくを入れる。
- 2 フライパンにごま油大1を熱し、1の生地をのばす。
-
3
中火で片面3-4分ずつ焼く。
→出来上がり!
最後にごま油(分量外)をひと回しして少し火を強めると、よりカリッとします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ママ・テルガサキ
メシマズ嫁が試行錯誤しながら上手くいった!と思うレシピをメモするつもりで公開しています。
料理は科学!と耳にします。
そういう裏付け話を聞くのが大好きです!
つくったよレポート、スタンプ、とても励みにさせていただいています。
皆さまありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
作ったお料理、せっかくなのでパシャっと一枚お気軽にUPして頂けると嬉しいです。
または↓下にあるスタンプをポチッとどうぞ⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません