白菜、ひき肉の土鍋蒸し焼き レシピ・作り方

白菜、ひき肉の土鍋蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
土鍋で蒸し焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りする。
  2. 2 小松菜をみじん切りにしてひき肉と混ぜる。
    塩、胡椒、小麦粉を加えて更に混ぜる
  3. 3 土鍋に1の白菜を円周上に詰めて隙間に2を詰める
  4. 4 土鍋に油、水、お酒を加えて沸騰させる
  5. 5 沸騰させたらポン酢を適宜加え、弱火で15分程煮込む

きっかけ

土鍋料理が作りたくて

おいしくなるコツ

ひき肉をよくこねる

  • レシピID:1960017384
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉蒸し鍋
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る