なすと舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

なすと舞茸の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを落とし、ピーラーでところどころ皮をむいてから乱切りにする。
    舞茸はほぐす。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきしょうがを加え、弱火で香りがでるまで炒めたら豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらなすを入れて炒めしんなりしたら舞茸を加えて更に炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料を加えてよく炒める。
  4. 4 仕上げにごま油を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

ご飯が進むメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手でなければ豆板醤を小さじ1/2加えても美味しいです。

  • レシピID:1960017330
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めまいたけ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/06/15 15:59
    なすと舞茸の味噌炒め
    お返事のレポート、遅くなってごめんなさい(>人<;)
    とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/03 15:00
    なすと舞茸の味噌炒め
    sakura238さん、はいさい♪
    作っている時から味噌の香ばしさで食欲全開になりますね。
    とても美味しくておつまみに最高でした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る