カプレーゼのポテトミルククリームのせ レシピ・作り方

カプレーゼのポテトミルククリームのせ
  • 約15分
  • 300円前後
きやまん
きやまん
トマトとチーズ、ポテトのミルククリームは相性の良い一品でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは綺麗に洗い一つずつラップに包みレンチン(600W5分)し串を刺して柔らかくする。◉レンジ加熱の際は爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱して下さい
  2. 2 ①を鍋に入れて丁寧にマッシュする。
    その中に○を全部入れて火にかけ
    混ぜながらクリーム状にする
  3. 3 お皿に横スライスしたトマトを置き1/2に切ったチーズを置きトマト、チーズと重ねオリーブオイルをかけてポテトミルククリームを流れる様にかける

きっかけ

ジャガイモのクリームを作ったのでカプレーゼの上にかけてみました。

おいしくなるコツ

クリームの上にバジルを置けばおしゃれな一品になると思います レタスの微塵切りを置きました。

  • レシピID:1960017289
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
きやまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る