イワシの蒲焼 レシピ・作り方

イワシの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
家でもできる簡単な蒲焼!

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシの下ごしらえをして開く。
  2. 2 ☆の調味料を1に入れて漬けておく。
  3. 3 2に小麦粉をまぶして油を敷いたフライパンに皮目を下にして焼き色がつくまで両面を焼く。

きっかけ

蒲焼が食べたくて

おいしくなるコツ

生魚はしっかりと火を通すこと

  • レシピID:1960017227
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る