ほっき貝とキャベツのバター炒め レシピ・作り方

ほっき貝とキャベツのバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
バター醤油で美味しいです

材料(2人分)

  • ほっき(ボイル済) 15個くらい
  • キャベツ 1/8
  • バター 10g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほっきは、処理してボイル済のものを使います。
    生のものをつかうときは、下処理は十分にしてください。

    水気がある場合は、ペーパータオルでふき、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 キャベツは、ザク切りします。
  3. 3 フライパンを中火にしバターをひきます。
    ほっきをいためます。
  4. 4 ほっきの色がピンクになったらキャベツをいれ塩コショウします。
  5. 5 ほっきから水分がでてキャベツがしんなりしたら醤油を加えて炒めます。
  6. 6 お皿に盛って完成です

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

バター醤油の組み合わせが最高です

  • レシピID:1960017218
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝キャベツ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る