ズッキーニと生ハムのおつまみ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはおしりの固いところを切り落とし、ヘタの部分を手で持ってスライサーでスライスする。
- 2 ①に塩をもみ込んで5分おき、出てきた水気をしぼる。
- 3 ●をよく混ぜ合わせて、②に加えて和える。
- 4 生ハムを手でちぎり、③に加えて全体を軽く混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
きっかけ
穏やかな風味のワインは、クセが少ないズッキーニと合うのでは?と思い、生のズッキーニを使った簡単に作れるおつまみを考案しました。 生ハムを加えて、よりワインに合う味わいに仕上げています!
おいしくなるコツ
スライサーがなければ、もちろん包丁で切っても構いません。 ②で水気が出てきらた、水で洗わずそのまましぼってください。水にさらすとズッキーニが水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1960017127
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと生ハムのおつまみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません