ズッキーニと生ハムのおつまみ和え レシピ・作り方

ズッキーニと生ハムのおつまみ和え
  • 約15分
  • 300円前後
いしもとめぐみ
いしもとめぐみ
火を使わない速攻簡単レシピ!生ズッキーニのジューシーな味わいと、こりこりした食感がおいしいおつまみです。生ハムの塩気がワインとよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはおしりの固いところを切り落とし、ヘタの部分を手で持ってスライサーでスライスする。
  2. 2 ①に塩をもみ込んで5分おき、出てきた水気をしぼる。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせて、②に加えて和える。
  4. 4 生ハムを手でちぎり、③に加えて全体を軽く混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

きっかけ

穏やかな風味のワインは、クセが少ないズッキーニと合うのでは?と思い、生のズッキーニを使った簡単に作れるおつまみを考案しました。 生ハムを加えて、よりワインに合う味わいに仕上げています!

おいしくなるコツ

スライサーがなければ、もちろん包丁で切っても構いません。 ②で水気が出てきらた、水で洗わずそのまましぼってください。水にさらすとズッキーニが水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1960017127
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみズッキーニ生ハム簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おつまみ ペアリング マリアージュ 白ワイン
料理名
ズッキーニと生ハムのおつまみ和え
いしもとめぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る