キャンプ飯 カラフル串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①とうもろこしは2つに切り半月切りし熱湯で茹でる
ししとうは種を取る
ピーマンは種を取り4つに切る
厚切りベーコンは2㎝位に切る
ウインナーは2つ切り表面斜めに筋を入れる。 - 2 ②とうもろこし、赤ピーマン、ししとうに塩 胡椒する。
- 3 ③竹串に、赤いピーマン→厚切りベーコン→ししとう→ウインナー→とうもろこしの順に刺す。
-
4
④ブライバンにサラダ油を引き、
③を並べ、火にかけ、ベーコンから油が出てくるまで焼いて、出来上がり!
好みで醤油をかけても。
きっかけ
キャンプ場ではワクワクしたいので、彩りの綺麗なものを作って食べたいと思って!
おいしくなるコツ
とうもろこしは茹でて焼いた方が、甘くなる、手早く焼き上がる。
- レシピID:1960016872
- 公開日:2022/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません