豚バラれんこん レシピ・作り方

豚バラれんこん
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
れんこんのシャキシャキ感と甘辛いタレでごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを加えて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 豚肉を加えて火を通し、しょうゆ、みりんを加えて強火にしてさっと炒め合わせる。

きっかけ

ごはんが進むおかずが作りたくて。

  • レシピID:1960016822
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単豚肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/08/16 19:32
    豚バラれんこん
    豚肉は小さめ、蓮根は薄切りにして柔らかめにしました!とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る