ささみともやしの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、食べやすいサイズにきり塩コショウをふります。
マヨネーズを塗りパン粉をつけます -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ中火にしささみを揚げ焼きにします。
3分ずつくらい焼きます。
やけたらペーパータオルにおき油をきります。 - 3 ボールに玉子をわり、といておきます
- 4 しめじ、もやしをさっと水洗いします。しめじの石づきをとりほぐします
- 5 フライパンに●の調味料をいれしめじ、もやしをいれ中火にします。
-
6
野菜がくたっとしたらささみカツを並べて玉子をかけ蓋をします。
2〜3分たったら火をとめて5分くらいおきます - 7 どんぶりにごはん、ささみを乗せて海苔をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)