ささみともやしの卵とじ丼 レシピ・作り方

ささみともやしの卵とじ丼
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
玉ねぎが高い今、代用するのはもやしでok。味は変わりなく美味しく安いどんぶりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、食べやすいサイズにきり塩コショウをふります。
    マヨネーズを塗りパン粉をつけます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ中火にしささみを揚げ焼きにします。
    3分ずつくらい焼きます。
    やけたらペーパータオルにおき油をきります。
  3. 3 ボールに玉子をわり、といておきます
  4. 4 しめじ、もやしをさっと水洗いします。しめじの石づきをとりほぐします
  5. 5 フライパンに●の調味料をいれしめじ、もやしをいれ中火にします。
  6. 6 野菜がくたっとしたらささみカツを並べて玉子をかけ蓋をします。
    2〜3分たったら火をとめて5分くらいおきます
  7. 7 どんぶりにごはん、ささみを乗せて海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

前日のささみカツのあまりを卵とじにしました

おいしくなるコツ

めんつゆで味の濃さを調整してください

  • レシピID:1960016774
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る