カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はといだらザルで水切りしておきます
-
2
鶏肉にフォークで両面さして味が染みやすくします。
●の調味料をかけたら15分おきます -
3
炊飯器に米をいれたら鶏肉をいれ○の調味料をいれます。
普通炊きします。 - 4 きゅうりは食べやすいサイズにきります。
-
5
炊けたら10分くらい蒸らしてから鶏肉をだして混ぜます
鶏肉は、食べやすいサイズにきります。 - 6 あとは、皿にごはん、きゅうり、肉を盛り付けて完成
きっかけ
異国料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ごはん、とにかく美味しいですが、少し油っぽいので食べすぎ注意。あと、炊飯器の臭いがとれないのでつくったらよく洗いましょう
- レシピID:1960016753
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません