手羽元と大根のスープ レシピ・作り方

手羽元と大根のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
食べ応え十分のスープです。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 1/5本
  • 400cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • にんにく 1片
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 手羽元を熱湯で2分程度下ゆでし、流水で洗う。
  2. 2 大根は1センチ程度の半月切りにする。
    にんにくは皮をむく。
  3. 3 お鍋に水と手羽元、大根、にんにくを入れ一煮立ちしたら酒、創味シャンタンを加えて、落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。火を止めてから塩で味を整える。
  4. 4 器に盛ってきざみねぎをふる。

きっかけ

いつもは焼いたり揚げたりする手羽元を スープにしてみようと思って。

  • レシピID:1960016661
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る