手羽元と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を熱湯で2分程度下ゆでし、流水で洗う。
-
2
大根は1センチ程度の半月切りにする。
にんにくは皮をむく。 - 3 お鍋に水と手羽元、大根、にんにくを入れ一煮立ちしたら酒、創味シャンタンを加えて、落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。火を止めてから塩で味を整える。
- 4 器に盛ってきざみねぎをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)