時短で美味しい新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き8等分に切り込み入れる。
ボールに入れてふんわりラップして
600w5分レンチンする - 2 ベーコンは1〜2センチ大きめに切っておく
- 3 マッシュルームは薄切りにする
-
4
鍋に
水600cc入れ
レンチンした玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ニンニク
、コンソメ入れて火にかける。
10分くらい煮たら出来上がり!
お皿に盛ってイタリアンパセリをのせる - 5 仕上げにブラックペッパーを少々入れるとパンチが出て美味しくなります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/02/19 09:43美味しくできました。丸ごと新玉ねぎって豪快でトロッと甘くできました。ありがとうございました。