鶏大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 大根は半月切り、鶏肉は1口大にきる。
- 3 鍋に油を引き鶏肉を軽く炒め、そこに大根を投入し、油を馴染ませる。
- 4 水をひたひたになるまでいれ、ほんだし、醤油、砂糖、酒、しょうがをいれ煮込んでいく。
- 5 ゆで卵ができたら、4.に入れ落し蓋をして汁気がなくなるくらいまで煮込めば完成。
きっかけ
いつも我が家の定番です
おいしくなるコツ
大根の下処理が面倒でなければ、米のとぎ汁なので煮込んだものを使用する事をおすすめします。
- レシピID:1960016040
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません