鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
  • 300円前後
パンダァ
パンダァ
ちょっとだけおかずに

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 鶏肉 100g
  • 適量
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 2個
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 大根は半月切り、鶏肉は1口大にきる。
  3. 3 鍋に油を引き鶏肉を軽く炒め、そこに大根を投入し、油を馴染ませる。
  4. 4 水をひたひたになるまでいれ、ほんだし、醤油、砂糖、酒、しょうがをいれ煮込んでいく。
  5. 5 ゆで卵ができたら、4.に入れ落し蓋をして汁気がなくなるくらいまで煮込めば完成。

きっかけ

いつも我が家の定番です

おいしくなるコツ

大根の下処理が面倒でなければ、米のとぎ汁なので煮込んだものを使用する事をおすすめします。

  • レシピID:1960016040
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る