豚肉でボリュームアップ☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 1節
- にんじん 1/2本
- 豚肉(バラ肉または細切れ) 200g
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 れんこんは食べやすい大きさに切り、にんじんは輪切りにする。バラ肉の場合は一口大に、細切れの場合はそのままほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、れんこん、にんじんを炒める。
- 3 調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
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sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
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