水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 乾燥わかめ 小さじ2
- だし入り味噌 大さじ2
- 水 400ml
作り方
-
1
乾燥わかめは水(分量外)で戻し水を切ります。
水菜は洗ってから3~4cm程度の長さに切ります。 - 2 お鍋に水を入れ水菜とわかめを3分ほど煮ます。
-
3
味噌をおたまに入れて菜箸でよく溶かしながら
火を通しお椀によそいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/04/19 18:10sakuraさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2022/12/01 18:28わかめと♡水菜がなくてシャキシャキ仲間のもやしで代用してすみません( _ _)o)) お味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
ぎすあんくん2021/12/25 23:00参考にさせていただきました!
-
libre*2021/12/03 11:22美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)