水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
シャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻し水を切ります。
    水菜は洗ってから3~4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ水菜とわかめを3分ほど煮ます。
  3. 3 味噌をおたまに入れて菜箸でよく溶かしながら
    火を通しお椀によそいます。

きっかけ

冷蔵庫に水菜が少し余っていたのでお味噌汁の具にしてみました。

  • レシピID:1960015915
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/19 18:10
    水菜のお味噌汁
    sakuraさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/01 18:28
    水菜のお味噌汁
    わかめと♡水菜がなくてシャキシャキ仲間のもやしで代用してすみません( _ _)o)) お味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/12/25 23:00
    水菜のお味噌汁
    参考にさせていただきました!
  • libre*
    libre*
    2021/12/03 11:22
    水菜のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る