サバのカレー竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさに切る
骨は取り除いておくと食べやすいです -
2
下処理
塩を振って臭みをとる(10分ほどおいておくと水が出てきます)
水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る - 3 カレー粉とかたくりを混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油を引いて
混ぜ合わせた粉をつけて
焼く
皮目から焼く -
5
片面焼けたらひっくり返す
料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする
火が通ったら
蓋を取ってこんがり焼いたら出来上がり
付け合わせ(レタスやキャベツ、トマトなど)とごいっしょに!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません