大根のあっさり漬物 レシピ・作り方

大根のあっさり漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
sakura238
sakura238
一晩漬け込んでおくだけ♪
さっぱりしていておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 100ml
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2/3
  • カンタン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に水・塩・砂糖・カンタン酢を入れて袋をふって溶かす。
  2. 2 大根を一口大に切ってポリ袋に入れ冷蔵庫で一晩(6時間以上)寝かせる。
  3. 3 そのまま器に移して食べます。できれば2日以内に食べきります。

きっかけ

お漬物を切らしていたので。

  • レシピID:1960015622
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/13 07:00
    大根のあっさり漬物
    レシピ参考にさせていただきました。甘酸っぱくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る