ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を振って10分ほど置いてキッチンペーパーで水気を切る。鍋に湯を沸かしてぶりを5秒ほど入れてすぐ取り出す。冷水に入れて軽く洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
- 2 大根を適当な大きさに切り、鍋に【A】を入れて15分下茹でする。茹でた大根を冷水に浸して粗熱を取り、キッチンペーパーで水気を切る。
- 3 別鍋に【B】を入れて沸騰させて、1と2を入れる。蓋をしないで弱火で20分間煮る。
- 4 冷まして味を含ませる。
- 5 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
DAI
料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)