麺つゆで簡単!揚げナスとピーマンのみぞれ和え! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- なす 2本
- ピーマン 1個
- 大根おろし 200g
- サラダ油 適量
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- ★タカノツメ 1本
- 糸唐辛子 適量(無くてOK)
- スプラウト(飾り野菜) 適量(無くてもOK)
作り方
-
1
なすをたて半分に切って
斜めに切る
ピーマンは縦8等分に切る - 2 なすとピーマンを素揚げする
- 3 揚がったら一旦バットにあげ油を切る
- 4 水100ccと★を鍋に入れてひと煮立ちさせる
-
5
なすとピーマンをお皿に移し
ひと煮立ちさせた4を熱々のうちに入れる -
6
食べる前に大根おろしを和える
スプラウトや糸切唐辛子をのせると彩りが良くなります!
きっかけ
いつもは揚げ浸しだけどさっぱり食べたくて大根おろしを加えました!
おいしくなるコツ
時間をおくと味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1960015109
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません