麺つゆで簡単!揚げナスとピーマンのみぞれ和え! レシピ・作り方

麺つゆで簡単!揚げナスとピーマンのみぞれ和え!
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
作り置きおかずにピッタリ!冷たくても温かくても美味しい!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすをたて半分に切って
    斜めに切る
    ピーマンは縦8等分に切る
  2. 2 なすとピーマンを素揚げする
  3. 3 揚がったら一旦バットにあげ油を切る
  4. 4 水100ccと★を鍋に入れてひと煮立ちさせる
  5. 5 なすとピーマンをお皿に移し
    ひと煮立ちさせた4を熱々のうちに入れる
  6. 6 食べる前に大根おろしを和える
    スプラウトや糸切唐辛子をのせると彩りが良くなります!

きっかけ

いつもは揚げ浸しだけどさっぱり食べたくて大根おろしを加えました!

おいしくなるコツ

時間をおくと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1960015109
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆピーマンなすの煮びたし
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る