かにかまとねぎのかに玉 レシピ・作り方

かにかまとねぎのかに玉
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
冷蔵庫にあるものでもう1品作りたくて。

材料(2人分)

  • かにかま 1/2パック
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かにかまをほぐし刻みねぎと一緒にサラダ油を熱したフライパンに入れ塩コショウ、調味料を加えて炒める。
  2. 2 香りが出たら卵を流し入れ大きくかき混ぜながら半熟になるまで焼き丸くまとめる。

きっかけ

いつも卵ににカニカマとねぎを入れていたのですが先に具を炒めてみたらどうかなと思いやてみました。香りがよくなりました!

おいしくなるコツ

かにかまは普通のでもいいのですが ニッスイの「焼きがに風味」おススメです!

  • レシピID:1960014901
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食カニカマ炒り卵
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る