かにかまとねぎのかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまをほぐし刻みねぎと一緒にサラダ油を熱したフライパンに入れ塩コショウ、調味料を加えて炒める。
- 2 香りが出たら卵を流し入れ大きくかき混ぜながら半熟になるまで焼き丸くまとめる。
きっかけ
いつも卵ににカニカマとねぎを入れていたのですが先に具を炒めてみたらどうかなと思いやてみました。香りがよくなりました!
おいしくなるコツ
かにかまは普通のでもいいのですが ニッスイの「焼きがに風味」おススメです!
- レシピID:1960014901
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません