カンタン!味付き卵 レシピ・作り方

カンタン!味付き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ApricoTレシピ
ApricoTレシピ
とっても簡単に美味しい味付き卵がつくれます!ほとんど放ったらかしなのに、味がしみて美味しい!アレンジもし安く、便利!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料はたまご、めんつゆのみ!
  2. 2 たまごを鍋に入れる。
    水をたまごの頭が隠れるくらいまでいれる。
    強火に10分かける。
    (たまごはお好みのかたさになるように茹でてください。)
  3. 3 たまごを冷やす。
    (氷水で冷やすと時短にもなりますし、節水になります。)
  4. 4 卵の殻を剥きます。
    (殻を細かく割ると、綺麗に剥けやすくなります。)
    (卵の殻はプランターなどに入れると、肥料になります。)
  5. 5 保存袋にたまごをいれて、めんつゆを卵が半分くらい浸かるように入れる。
    冷蔵庫に保存する。
    時々卵の向きを変えるとムラなくしっかり浸かります!
  6. 6 完成!!

    そのままお弁当に、おかずに、ラーメンにのせても美味しいです。卵サラダやタルタルソースなど、アレンジしても味がついているので簡単便利です!

きっかけ

とにかく簡単に、安く、常備菜!

おいしくなるコツ

たまごのかたさはお好みで!めんつゆにしっかりと浸かるように、向きを変えて上げると、見た目も綺麗になります!

  • レシピID:1960014830
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかず朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る