ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切り落とし水洗いしてラップに包みレンジ600wで2分加熱する。
- 2 ほうれん草をレンジから取り出し軽く水気を絞って3cmほどの長さに切る。
- 3 卵をボウルに割り入れマヨネーズ小さじ2を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ2を熱しほうれん草を炒める。
- 5 卵を流し入れざっくり混ぜながら半熟になるまで炒め、白だしを入れ更にかるく混ぜて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)