温玉牛丼 レシピ・作り方

温玉牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ねぎぎ
ねぎぎ
簡単牛丼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温泉卵の作り方
    ケトルでお湯を沸かし鍋に卵、お湯を入れ蓋をして12分放置する。※火はつけない
  2. 2 水400ml、ほんだし、切った玉ねぎを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
  3. 3 酒、醤油、砂糖、塩、牛バラ肉を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4 生姜チューブを入れ5分くらい煮る。
  5. 5 味をみて醤油、砂糖、で好みの味に調整する。完成。

きっかけ

牛丼が食べたかった

おいしくなるコツ

最後に好みの味付けに調整する。調整しなくても○

  • レシピID:1960012949
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼温泉卵牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る