鮭の豆乳スープ レシピ・作り方

鮭の豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
家にある野菜でOKです♪
豆乳と鮭ってほんとに合います☻
ご飯やオートミール、チーズや半熟卵と一緒に食べると更に美味しいです♡

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩、こしょうをふり、酒につけておく。
  2. 2 キャベツ、ほうれん草 ざく切り
    えのき 根元を切り落とし三等分
    人参 半月切り
    玉ねぎ みじん切り
    しいたけ 薄切り
  3. 3 鍋に人参、玉ねぎ、にんにくチューブを加えて軽く炒める。
  4. 4 透き通ってきたら、●、鮭、2の野菜を加え、中火で7分ほど煮る。
    (野菜が全て入らなかった場合は、ほうれん草は後で入れてください。)
  5. 5 鮭をほぐしながら全体を軽く混ぜ、具材に火が通ったら、弱火にして豆乳を加える。火を止めて味噌を溶かし、こしょうで味を整える。

きっかけ

鮭のスープを作りたくて

おいしくなるコツ

豆乳を加えたあとは、沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1960012832
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープほうれん草キャベツ生鮭豆乳
らつき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/07/09 15:43
    鮭の豆乳スープ
    久々に豆乳レシピ作りました。野菜たくさんとれてチーズ入れて激ウマでした♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る