鮭の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
- 1 鮭は塩、こしょうをふり、酒につけておく。
-
2
キャベツ、ほうれん草 ざく切り
えのき 根元を切り落とし三等分
人参 半月切り
玉ねぎ みじん切り
しいたけ 薄切り - 3 鍋に人参、玉ねぎ、にんにくチューブを加えて軽く炒める。
-
4
透き通ってきたら、●、鮭、2の野菜を加え、中火で7分ほど煮る。
(野菜が全て入らなかった場合は、ほうれん草は後で入れてください。) - 5 鮭をほぐしながら全体を軽く混ぜ、具材に火が通ったら、弱火にして豆乳を加える。火を止めて味噌を溶かし、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
らつき
ヘルシーな、節約レシピを心がけています!
皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/09 15:43久々に豆乳レシピ作りました。野菜たくさんとれてチーズ入れて激ウマでした♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳と鮭ってほんとに合います☻
ご飯やオートミール、チーズや半熟卵と一緒に食べると更に美味しいです♡