ツナとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ツナとエリンギのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sakura238
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コレステロールが高いのでお肉より魚を摂ろうとこのメニューを思いつきました。きのこには腸をきれいにしてコレステロールを下げる効果もあるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを小房に分ける。
    ツナ缶の油をきる。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、続けてエリンギ・ツナの順に入れ中火で炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら
    みりん・しょうゆを入れ
    弱火で味をなじませる。

きっかけ

コレステロールが高いのにお肉が好きなので 魚でも満足感を得られるメニューを考えました。

  • レシピID:1960012381
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理エリンギ
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