電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪ レシピ・作り方
![電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf7c0572b09d855be306cebea0c9ce84e35237b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる。
-
2
電子レンジ600wで2分半〜3分、柔らかくなるまで加熱する。
-
3
加熱している間に、ボールに、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜておく。
-
4
2の加熱が終わったらお湯を捨てる。3の中にお餅を入れて、きな粉を全体に絡めたら完成♪
きっかけ
おもちの賞味期限が近かったので、家にあるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
砂糖や塩は、お好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960012013
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/08/29 13:30レンジで手軽にできるので嬉しい!