電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪ レシピ・作り方

電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
電子レンジで、簡単に作れるきなこもちです(^^)片付けも簡単!

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる。
  2. 2 電子レンジ600wで2分半〜3分、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 加熱している間に、ボールに、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜておく。
  4. 4 2の加熱が終わったらお湯を捨てる。3の中にお餅を入れて、きな粉を全体に絡めたら完成♪

きっかけ

おもちの賞味期限が近かったので、家にあるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

砂糖や塩は、お好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1960012013
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/08/29 13:30
    電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪
    レンジで手軽にできるので嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る