アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リングイネ 100g
- トマトソース(1960011582) 70g
- パンチェッタ 40g
- 玉ねぎ 1/8
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
- パルミジャーノ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 塩分濃度1%のお湯で、リングイネをアルデンテに仕上げる
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する
- 3 鷹の爪が色付き始めたら取り除き、パンチェッタを加えてこんがりと焼く
- 4 パンチェッタに焼き色がついたら、玉ねぎを加えて火を通す
- 5 トマトソースを加え、塩・胡椒で味を整える
- 6 茹で上げたリングイネ、茹で汁10mlを入れ、乳化したら器に盛り付けて完成
- 7 お好みでパセリ、パルミジャーノを加えても
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