レンジで煮豚 レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 豚肉 300〜400
- だしつゆ 30〜40ml
- すり下ろし生姜 5〜15
- 酒 45〜60ml
作り方
- 1 密閉できる袋に生姜とだしつゆを入れて出来るだけ真空に近い状態にして冷蔵庫に半日から2日入れておく。
-
2
食べたい時に袋から、レンジできる容器に移し酒を加える。
片面5〜6分レンジする。600wでやりました。 -
3
出来上がり。
薄く切って、ご飯と野菜とのせたら美味しく食べられます。
好みで、生姜をニンニクとかに変えたり、辛みを入れても美味しく食べられます。
きっかけ
薄味でも、中まで味が染みたものが出来たら美味しく食べられると思ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
肉に味がつくように長めに冷蔵庫に入れておくとおいしいです。
- レシピID:1960011502
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません