容器いらずのなめらかお手軽シャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは、毎日縦にすくっていくと乳清がたまるので簡単にできます。
- 2 乳清をよけた状態で100gほどになったら、
- 3 ヨーグルトの容器のまま牛乳とカルピスを入れます。
- 4 凍りかけたらフォークでシャカシャカ混ぜてを数回繰返して
- 5 冷凍のフルーツミックスや缶詰めの果物など好きなものと盛り付けて出来上がり。
きっかけ
毎日ヨーグルトを縦にすくって食べているうち、凍らせたらシャーベットになるかなと思いました。カルピスもあったので入れてみました。甘くなくさっぱりしています。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトが固めの方がなめらかになります。あれば生クリームを入れるともっと口あたりがいいです。甘味が少なめなので砂糖は好みで足して下さいね。
- レシピID:1960011332
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません