レンジで湯豆腐(中華) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(今回木綿、絹でも) 一丁
- 水 180cc
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 2センチ
- 白ネギ 1/4
- かいわれ大根 少量(写真参照)
- 小ネギ(小口切り) 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐に水と鶏ガラスープと生姜を混ぜたものをかけます。
この時豆腐はスプーンですくうようにして切っておくと味が馴染みやすいような… - 2 ①の上に切ったネギ、かいわれ大根を乗せます。
-
3
かいわれ大根はこの位です。
ほんの少量。何本か数えるのも… - 4 ラップをしてレンジ500wで4分加熱後、小口切りにしたネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後はとても熱いので注意してください。 味が物足りない時は少量のポン酢をどうぞ。
- レシピID:1960011235
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件