レンジで湯豆腐(中華) レシピ・作り方

レンジで湯豆腐(中華)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
レンジで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に水と鶏ガラスープと生姜を混ぜたものをかけます。
    この時豆腐はスプーンですくうようにして切っておくと味が馴染みやすいような…
  2. 2 ①の上に切ったネギ、かいわれ大根を乗せます。
  3. 3 かいわれ大根はこの位です。
    ほんの少量。何本か数えるのも…
  4. 4 ラップをしてレンジ500wで4分加熱後、小口切りにしたネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後はとても熱いので注意してください。 味が物足りない時は少量のポン酢をどうぞ。

  • レシピID:1960011235
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/04/06 15:14
    レンジで湯豆腐(中華)
    レンジで簡単だし、美味しかったです。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/03/16 15:56
    レンジで湯豆腐(中華)
    ただいまです♪前の豆腐のペペロンチーノも美味しかったけどこれも旨~♥生姜と貝割れがいいアクセントになってめっちゃ好みの味付け!萌さんお嫁に欲し~♪ご馳走様です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る