鶏せせりのタレ焼き レシピ・作り方

鶏せせりのタレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
油はねに注意してください!何故ホットプレートを出したのかは不明です。フライパンで大丈夫です…
つけ時間は出勤前~帰宅だともっと味が染みると思います。

材料(2人分)

  • 鶏せせり肉 1パック
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ラカント(砂糖) 小さじ1
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏せせり肉のドリップをキッチンペーパーで拭き取りフォークで2箇所づつくらい刺し、○の調味料を合わせたものをビニール袋に入れてそこに肉をつけておきます。(1時間程)
  2. 2 今回何故かホットプレートですが…
    油は引かず、中火で①をじっくり焼きます。
  3. 3 めちゃくちゃ油が出てくるので拭き取りながら両面焼いて、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

油はねに注意してください!

  • レシピID:1960011194
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単おつまみその他の鶏肉
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る