鶏せせりのタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり肉 1パック
- ○醤油 小さじ1
- ○ラカント(砂糖) 小さじ1
- ○酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏せせり肉のドリップをキッチンペーパーで拭き取りフォークで2箇所づつくらい刺し、○の調味料を合わせたものをビニール袋に入れてそこに肉をつけておきます。(1時間程)
-
2
今回何故かホットプレートですが…
油は引かず、中火で①をじっくり焼きます。 - 3 めちゃくちゃ油が出てくるので拭き取りながら両面焼いて、火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つけ時間は出勤前~帰宅だともっと味が染みると思います。