チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • ☆玉ねぎみじん切り 4分の1
  • ☆牛ひき肉 100g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • デミグラス缶 二分の一缶
  • 100cc
  • スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて、
    よくコネたら
    楕円型に形を整えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    1を両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2に水、デミグラス缶を入れたら、フタをして10分加熱します。
  4. 4 器にもり、チーズをのせたら完成です

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960011163
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る