おいしい煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おいしい煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは一口サイズに、しめじはほぐします。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせこねたら、楕円形に形を整えます。
  3. 3 フライパンサラダ油をひき、2を両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 3にマッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、水を加えて、フタをして野菜がしんなりするまで加熱します。
  5. 5 4にケチャップ、ウスターソース、バターを加えてフタをして5分煮込んだら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960011085
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじマッシュルーム煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る