もずくとトマトのかき玉スープ レシピ・作り方

もずくとトマトのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
味のついていないもずくで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは味付きでないものを使用しています。
  2. 2 鍋に水を沸かし、コンソメキューブ、トマト(切ったもの)を入れて3分ほど煮込みます。
  3. 3 もずくを入れて再沸騰したら溶いた卵を入れて出来上がりです。

きっかけ

もずくが好きなので。

おいしくなるコツ

味付きもずくの時はコンソメの量を加減してください。

  • レシピID:1960010897
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく卵スープコンソメスープトマトスープ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/30 19:21
    もずくとトマトのかき玉スープ
    うちももずくスープ(≧ڡ≦*)ホントだ♡同じもずくスープなのに全然テイスト違うね~萌さんのは洋風!(わたしのは和中華!?)トマト酸味が美味しかったです♡ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る