もずくとトマトのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは味付きでないものを使用しています。
- 2 鍋に水を沸かし、コンソメキューブ、トマト(切ったもの)を入れて3分ほど煮込みます。
- 3 もずくを入れて再沸騰したら溶いた卵を入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/30 19:21うちももずくスープ(≧ڡ≦*)ホントだ♡同じもずくスープなのに全然テイスト違うね~萌さんのは洋風!(わたしのは和中華!?)トマト酸味が美味しかったです♡ご馳走様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)