1,2,3♪鰤と大根の煮物 レシピ・作り方

1,2,3♪鰤と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
nuno✳️
nuno✳️
鰤と大根の和風おかず(^^)

材料(4人分)

  • 米のとぎ汁 1リットル
  • 大根 2分の1本
  • 鰤の切り身 4切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き輪切りにします
    米のとぎ汁で柔らかくなるまで下茹でします
  2. 2 鰤の切り身の表面に片栗粉をまぶします
    フライパンにサラダ油をひいて鰤の表面をきつね色になるまで焼きます
  3. 3 フライパンにさらに
    下茹でした大根、料理酒、みりん、醤油、水、おろし生姜を入れて蓋をし弱火で煮ます
    大根に味がしみたら出来上がり

きっかけ

鰤がお買い得だったらチャンス

  • レシピID:1960010881
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼きぶり
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る