暑い日にぴったり♪卵の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 7〜8個
- ☆醤油 25cc
- ☆りんご酢(穀物酢でも可) 25cc
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 卵は好みの固さに茹でて、殻を剥いておきます。剥いたらキッチンペーパーなどで水気を拭いて下さい。
- 2 ジッパー付きの保存袋に☆と①のゆで卵を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
- 3 時々卵の位置を変えてあげるとムラなく浸かります♪
きっかけ
毎年夏になると作ります♡ 暑さで食欲がない時にさっぱりしたゆで卵が食べたくて♪
おいしくなるコツ
個人的には2日目から黄身にも味が染みてオススメです♪ いつもだいたい3日で食べ切るようにしています。
- レシピID:1960010777
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- さっぱり
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夏の暑い日にさっぱり食べられます♡