暑い日にぴったり♪卵の酢醤油漬け レシピ・作り方

暑い日にぴったり♪卵の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
りょうちん222
りょうちん222
ゆで卵を漬け込むだけ♪
夏の暑い日にさっぱり食べられます♡

材料(3〜4人分)

  • 7〜8個
  • ☆醤油 25cc
  • ☆りんご酢(穀物酢でも可) 25cc
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹でて、殻を剥いておきます。剥いたらキッチンペーパーなどで水気を拭いて下さい。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に☆と①のゆで卵を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
  3. 3 時々卵の位置を変えてあげるとムラなく浸かります♪

きっかけ

毎年夏になると作ります♡ 暑さで食欲がない時にさっぱりしたゆで卵が食べたくて♪

おいしくなるコツ

個人的には2日目から黄身にも味が染みてオススメです♪ いつもだいたい3日で食べ切るようにしています。

  • レシピID:1960010777
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
関連キーワード
簡単 漬けるだけ ダイエット 夏にピッタリ
料理名
さっぱり
りょうちん222
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