煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ☆玉ねぎみじんぎり 4分の1
  • 玉ねぎ薄切り 4分の1
  • カットしめじ 二分の一袋
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆豚牛ひき肉 100g
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆卵 一個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1と二分の一
  • ウスターソース 大さじ1と二分の一
  • 100cc
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ
    粘り気が出るまで混ぜたら、
    楕円型に形を整えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2に水、ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ薄切り、しめじをくわえてたら、よく混ぜて
    フタをして弱火で20分煮込みます
  4. 4 3に牛乳を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010756
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る