肉巻きみょうが レシピ・作り方

肉巻きみょうが
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは細切りに切ります。
    豚肉の端にみょうがを、置きくるくる巻いていきます。
  2. 2 フライパンに
    1をのせ両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2におろししょうが、みりん、しょうゆを加えて、絡ませてたら完成です。

きっかけ

みょうがを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010742
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/07 10:15
    肉巻きみょうが
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る