素麺(野菜トッピング) レシピ・作り方

素麺(野菜トッピング)
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
今からの季節に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、胡瓜、ミニトマトを切りめんつゆに漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 素麺をたっぷりのお湯で規定の時間茹で、流水で洗いしっかり水切りしておきます。
  3. 3 器に素麺を入れ、①をかけてゆで卵(味付け)添えて出来上がりです。
    味が濃いようでしたら少し水を足してください、

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

今回乗せたゆで卵は「色ムラなしの味付け卵(ゆで卵の味付け)」を使用しています。

  • レシピID:1960010568
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る