素麺(野菜トッピング) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 100g
- 水 素麺を茹でる量
- 玉葱 1/8
- 胡瓜 1/5
- ミニトマト 2個
- めんつゆ 80cc
- ゆで卵(今回味付け卵) 1個
- 水 お好みの量
作り方
- 1 玉葱、胡瓜、ミニトマトを切りめんつゆに漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 素麺をたっぷりのお湯で規定の時間茹で、流水で洗いしっかり水切りしておきます。
-
3
器に素麺を入れ、①をかけてゆで卵(味付け)添えて出来上がりです。
味が濃いようでしたら少し水を足してください、
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)