⭐今日の定食-「牛肉とコーンのバターのせ鉄板ご飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯
- 牛肉(薄切り) 80gくらい
- スイートコーン 大さじ2
- バター 給食サイズ1個
- 粉コショウ 2-3振り
- 白ごま 小さじ半分
- いの一番 小さじ半分
- 焼肉のタレ(市販品) 大さじ2くらい
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
(ネギも用意しましたが、嫌いだというので使いませんでした。) -
2
鉄板に油を塗り強火にします。
ご飯と牛肉をのせ、ご飯の真ん中にバターをのせます。
コショウとごま、いの一番かけたらコーンをのせ、
焼き肉のタレをかけて出来上がりです。 - 3 テーブルに出したら鉄板の熱だけで肉を焼きますので、冷める前に肉を焼き、ご飯とよく混ぜで食べます。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
⭐タレはお好みで多目が美味しいです。 ⭐鉄板の余熱だけで肉に火を通して完成するので、食べる直前に作るようにしてください。
- レシピID:1960010450
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません