⭐今日の定食-「牛肉とコーンのバターのせ鉄板ご飯」 レシピ・作り方

⭐今日の定食-「牛肉とコーンのバターのせ鉄板ご飯」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐どこかで見たことある感じのものですが、ご家庭でもそれなりにあの風味が楽しめます(^^)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯
  • 牛肉(薄切り) 80gくらい
  • スイートコーン 大さじ2
  • バター 給食サイズ1個
  • 粉コショウ 2-3振り
  • 白ごま 小さじ半分
  • いの一番 小さじ半分
  • 焼肉のタレ(市販品) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    (ネギも用意しましたが、嫌いだというので使いませんでした。)
  2. 2 鉄板に油を塗り強火にします。

    ご飯と牛肉をのせ、ご飯の真ん中にバターをのせます。

    コショウとごま、いの一番かけたらコーンをのせ、
    焼き肉のタレをかけて出来上がりです。
  3. 3 テーブルに出したら鉄板の熱だけで肉を焼きますので、冷める前に肉を焼き、ご飯とよく混ぜで食べます。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

⭐タレはお好みで多目が美味しいです。 ⭐鉄板の余熱だけで肉に火を通して完成するので、食べる直前に作るようにしてください。

  • レシピID:1960010450
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうもろこし焼肉のたれ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る